Kamis, 03 Maret 2016 - 13:20:54 WIB
Kegiatan kerja bhakti di desa Bodag

Kategori: E. KETENTRAMAN dan KETERTIBAN - Dibaca: 441 kali

Assalamualaikum pembaca terhormat,kami dari seksi trantibum Kec Kare ingin berbagi informasi tentang kewilayahan di Kec Kare. Sebagai pengemban tugas ikut memelihara ketentraman dan kertertiban wilayah Kec Kare dengan struktur wilayahnya terdiri dari perbukitan dan pegunungan merupakan tantangan bagi kami seksi trantib. Tetapi ini merupakan keasyikan tersendiri bagi kami untuk melaksanakan tugas kewilayahan. Karena struktur wilayah yang di wilayah pegunungan maka sangat sering terjadi bencana alam,baik bencana tanah longsor,banjir,angin puting beliung dsb. Kec Kare yg berada di wilayah lereng wilis sangat rentan akan terjadinya bencana alam,terutama Desa -desa yg rawan bencana seperti Desa Bodag,Desa Bolo,Desa Kepel,Desa Kare dan Desa Cermo. Tapi masyarakat Kec Kare pada umumnya sangat peduli dengan situasi wilayahnya serta kegotong royongan jika terjadi bencana alam masih sangat kental. Seperti kegitan kerja bhakti membersihkan longsor yang menutup badan jalan di desa Bodag pada tanggal 20 Pebruari 2015.