Senin, 29 Februari 2016 - 13:59:43 WIB
Minilokakarya lintas sektor dan sosialisasi PIN Polio tahun 2016

Kategori: G. KESEJAHTERAAN SOSIAL - Dibaca: 418 kali

Pertemuan minilokakarya lintas sektor dan sosialisasi PIN Polio tahun 2016 yang akan diselenggarakan besu hari Selasa, tanggal 1 Maret 2016 di Puskesmas Kare. Pertemua ini ditujukan untuk memperkuat koordinasi pelaksanaan program imunisasi rutin polio dan kegiatan imunisasi tambahan yaitu Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio yang akan dilaksanakan pada tanggal 8-15 Maret 2016 dengan sasaran balita (anak usia 0-59 bulan) PIN Polio adalah pemberian imunisasi tambahan polio kepada balita tanpa memandang status imunisasi polio sebelumnya. Tujuan PIN Polio antara lain mengurangi resiko penularan virus polio yang datang dari negara lain, memastikan tingkat kekebalan masyarakat terhadap penyakit polio cukup tinggi dan memberikan perlindungan secara optimal serta merata pada balita terhadap kemungkinan munculnya kasus polio.