Jumat, 26 Februari 2016 - 09:05:50 WIB
PEMUGARAN RTLH DI WILAYAH KECAMATAN KARE

Kategori: F. EKONOMI PEMBANGUNAN - Dibaca: 402 kali

Permasalahan Rumah Tidak Layak Huni yang dihuni atau dimiliki oleh kelompok masyarakat kurang mampu diharapkan segera terselesaikan. Oleh sebab itu, kepedulian untuk menangani masalah tersebut terus ditingkatkan melalui kegiatan pemugaran Rumah Tidak Layak Huni. Untuk memperbaiki RTLH tersebut, Pemerintah Desa mengalokasikan dana sebesar 4 juta sampai dengan 10 juta per rumah yang bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2015. Dari 8 Desa di Kecamatan Kare, sudah 18 RTLH yang diperbaiki. Jumlah tersebut meliputi : 1. 2 RTLH diwilayah Desa Bodag 2. 2 RTLH diwilayah Desa Bolo 3. 2 RTLH diwilayah Desa Cermo 4. 2 RTLH diwilayah Desa Kare 5. 2 RTLH diwilayah Desa Kepel 6. 3 RTLH diwilayah Desa Kuwiran 7. 3 RTLH diwilayah Desa Morang 8. 2 RTLH diwilayah Desa Randualas Dengan pemugaran RTLH diharapkan kebutuhan dasar manusia khususnya papan/perumahan dapat dinikmati oleh masyarakat kurang mampu dan juga dapat meningkatkan kualitas hidup/derajat kesehatan mereka.