» SELAMAT DATANG DI WEBSITE KECAMATAN KARE TAHUN 2019      » SELAMAT DATANG DI WEBSITE KECAMATAN KARE TAHUN 2018      » PERSIAPAN NGETRAIL BAPAK BUPATI BESERTA ROMBONGAN TANGGAL 12 NOVEMBER 2016      » Pertemuan Minilokakarya Lintas Sektor dan sosialisasi PIN Polio tahun 2016 di puskesmas Kare 1-3-201      » Pada Tgl 9 Februari16 Dilaksanakan Pelatihan MC se Kec. Kare dan Gemarang di UPT TK/SD Kare
Jumat, 26 Februari 2016 - 08:12:02 WIB
PEMBERDAYAAN EKONOMI MELALUI OLAHAN PRODUK LOKAL

Kategori: F. PELAYANAN - Dibaca: 481 kali

Pisang tidak lagi disajikan dalam bentuk hidangan pencuci mulut atau buah segar. Ditangan perempuan kreatif ini, pisang bisa diolah menjadi produk yang memiliki nilai ekonomi lebih tinggi. Adalah Trismiati, warga Desa Bolo Kecamatan Kare, yang telah lama mengolah pisang menjadi Kripik Pisang. Dengan keahliannya, kripik pisang yang dihasilkan memiliki citarasa yang gurih, renyah dan kesat. Selain kripik pisang, juga ada kripik bothe, ketela, singkong, garut dan gadung. Jika anda pergi ke daerah Kare, jangan lewatkan untuk membeli oleh-oleh aneka olahan Kripik Bu Trismiati, yang berdomisili di sebelah Timur Balai Desa Bolo Kecamatan Kare.